
Активисты «Движения Первых», обучающиеся 9 класса Шахтерской основной школы № 21, в рамках реализации мероприятий по популяризации здорового образа жизни и поддержки юного поколения, проявили собственную инициативу организовать полезный второй завтрак для самых маленьких «Орлят» 1 и 2 классов, а куратор первичного отделения, советник по воспитанию Кульчицкая Я.Н., эту инициативу не только поддержала, но и помогла реализовать. Ребята решили угостить малышей одним из самых полезных и питательных плодов, который содержит большое количество калия - бананом, горячим какао и Пасхальными куличами.
Повар школьной столовой, Куриленко М.П., сварила вкусный и целебный, ароматный и бодрящий какао - напиток родом из детства.
Какао-бобы, смолотые в порошок, содержат микроэлементы, которые влияют на центры удовольствия в мозге и при этом повышают концентрацию внимания, стимулируют умственную деятельность.
Какие это микроэлементы?
Во-первых, это антиоксиданты. Вещества, способные подавлять окислительные процессы в организме, вызывающие болезни.
Помимо этого, какао содержит флавоноиды – вещества, которые снижают уровень «плохого» холестерина и обладают кроворазжижающим эффектом.
К тому же, флавоноиды участвуют в биохимических процессах производства нейронов и молекул для функционирования мозга – как следствие улучшается концентрация внимания и умственная деятельность.
В-третьих, какао содержит теобромин и теофиллин — вещества, которые благотворно влияют на верхние и нижние дыхательные пути. Они позволяют легким расширяться, и расслабляют дыхательные органы – что полезно при кашле и других воспалениях.
Именно из-за такого полезного состава и питательности какао рекомендовано малышам и школьникам.
#ВызовПервых
#КалендарьПервых